И хлеб, и любовь бренной жизни детали

Михаил Беркович
                * * *
И хлеб, и любовь – бренной жизни детали,
Которые нас каждый день угнетали.
А грезы настолько высоко летали,
Что мы в одночасье им верить не стали.
Что толку с того, что закат вечно розов,
Когда эта жизнь – несуразная проза,
Когда мы с тобою пришли на свиданье,
Чтоб вместе идти по тропе увяданья!
И не говори мне, что тропка прекрасна,
Послушный эфир не колебли напрасно.
                2.12.2000