Игрок

Дмитрий Данилов
Мои следы почти уж замело,
Ведущие окольными путями.
Я всё прошёл, а вам не повезло,
Любимые, уж как-нибудь вы сами.

И вы как я закончите вояж,
По крайней мере, так или иначе...
Я лишь игрок, увидевший мираж,
Односторонне любящий удачу.

Земля, казалось мне,- накрытый стол
И в поисках признанья, денег, славы
Я жил и так всю жизнь свою провёл...
Немало съел я со стола отравы.

Мой путь окончен. Никакая блажь
Не тронет с места. Я останусь дома...
Я всё равно игрок, вошедший в раж,
Члуга и спутник миража другого.