Я летела за миражами

Елизавета Резникова
Я летела за миражами

Над полями и над морями,
В темноте и в сияньи звезды
Я летела за миражами
На крыле сумасшедшей мечты.

Мне казалось, я выйду за рамки
Истребляющей жизни земной,
И возникнут реальные замки
Из покрытых густой пеленой.

Мне казалось, угасшие чувства
Там затеплятся юным огнём,
И огромное светлое Чудо
В мир фантазий окно распахнёт.

Но, когда я почти прикоснулась
К иллюзорному краю стены,
Замок рухнул... Возникла сутулость
И кошмарный оскал сатаны.

2002 г.