Я в лабиринты памяти вхожу...

Елизавета Резникова
                ***
Я в лабиринты памяти вхожу,
Где, счастья зыбкости не сознавая,
Мы обнялись, блаженно уплывая
К мерцающему в чувствах миражу.

Там нет ещё предвестников разлук...
Любовь покрыла плотной паутиной
Всё, что свершится. И несокрушимо
Переплетенье наших нежных рук...

И кажется, что клином белый свет
На нас сошёлся, скрыв от потрясений.
Во власти чар шепчу: «Замри, мгновенье!»
Но эхом будущее вторит: «Нет!...»

                2002 г