Романс. Авторская песня

Павел Шуляк
             ***
                В.Ш.

На судьбу свою ни капельки не жалуюсь
И, тем более, у Бога не прошу,
Но, родная, ты прости меня, пожалуйста,
Точно так же, как и я тебя прощу.

Как катились наши годы небезгрешные,
Как привыкли мы отстаивать права,
Только в чашах от весов уравновешенных –
Невесомые от времени слова.

Что придет, что отойдет, а что останется,
И скользим под парусами по реке,
И разлитым серебром дорожка тянется
К куполам в провинциальном городке.

И кружится, и не ведает усталости
Звездный купол удивительно большой,
Но, родная, ты прости меня, пожалуйста,
Что единственного слова не нашел.

06.10.2000