Alma Mater

Юрич
Память снова поёт мне о прошлом,
И зовёт, и уносит туда,
Где задиристым был и дотошным –
В бесшабашно шальные года.

Где мечтали мы о сокровенном,
Намечая по жизни маршрут.
И опять я бегу к этим стенам,
Будто стены мне юность вернут.

Будто снова он повторится,
Мой местами неправильный путь,
Стоит только лишь здесь очутиться,
Только за угол завернуть,

И спираль ошибётся витками
Иль сомкнётся и станет кольцом,
И опять будет бредить стихами
Тот очкарик с прыщавым лицом