Еще один тяжкий шаг к любви

Morringel
Когда насмехался над словом любовь,
Я и не думал, что слова мои – правда,
Пока она не призвала играть меня роль
Дурака, возомнившего, что будет наградой…

И вот, я в игре. На сцене сердечной,
Мой персонаж – оказался паяц…
С каждым мгновением,  что быстротечно,
Я открыл её страшный эрзац…

Познал боль в ипостасях различных:
Ревность, одиночество и горечь утрат…
И понял, вспомнив постулат тот обычный:
От любви до ненависти – один тяжкий шаг!

Упорно я шел к светлой цели,
Надеялся, верил, доверившись чувствам…
Предвкушал – лучи любви почти уж согрели,
Но вдруг узрел эту даль –а  там было пусто…

Каким же я был глупцом,
Что думал, – пускай само сердце ведёт…
А теперь вся трагедия видится сном,
Кошмаром реальным… и он вновь завёт…
(26.11.02)