Попробуй полюбить..

Чайка
Попробуй полюбить меня такой
Какая я, увы на самом деле
Не взбалмашной капризной не святой,
А странницей, блуждающей в метели.

Попробуй отогреть теплом глаза
Уставшие играть и лицемерить
И взгляд, как виноградная лоза
Цепляющийся в твой с надеждой - верить.

Как ты нашел меня, не растеряв
Той щедрости души, любовь и нежность
Что воскрешает к жизни, счастье дав
И превращая страхи в безмятежность.