Зимняя усмешка

Малка
какая полноправная зима
сплошная серость сырость и безмолвье
кругом туман в тебе самом туман
идешь как спишь и снег у изголовья
подушкою обманной ледяной
и не согреться видимо николе
и шепот снега утишает боль
и начинаешь быть никем без боли
и без страстей без страха и обид
без утешений и без просветленья
справляешь быт пытаясь все же быть
и вряд ли что теперь разбередит
вот разве свой же голос наяву
вдруг хрипоту ангины проявляет,
и, втайне все ж болезнь благословляя,
вновь учишься, лечась, себя любить.