Бабочка

Злость
Окуклиться…Потом стучаться  в сердце
Колючей веточкой крыжовника. И плакать.
На улице прохожих толпы… Скерцо…
Крещендо… Гулко снег разводит слякоть.

Нахмуриться. За синевою брови
Истаять, как последний лучик солнца.
Запутаться в своих же  токах крови,
И быть звездой на дне глазных колодцев.

Рассыпаться на миллиард  пылинок
И танцевать на  ржавых перекрестьях
Двух автострад. Запечатлеть на снимок
Вселенную неоновых  созвездий.

И вырваться из кукольного плена
Стать бабочкой, живущей только сутки.
Стать бабочкой – огромною вселенной,
Распахнутой, дрожащею и чуткой.