Женские советы мужчине. Из книги

Анатолий Рабин
Коль Бог лишил тебя  воображенья
и женщине в глаза не смотришь ты,
увидишь только контур красоты,
а красота - не мрамор, но движенье.
#
Давно  теряешь представлений счёт
в водовороте сладострастных актов?
Проверь сначала, что тебя влечёт:
искусство сцены  иль  буфет в антрактах.
#
Мужчина, как петух,
- важней, чем больше курочек -
догонит и вопит “Ку-ка-ре-ку!”
Немало петухов, что терпят рядом дурочек.
Вот умная - не пара дураку!
#
Утешил женщину и полон обольщения
считать себя владыкою вселенской,
а слёзы слабости - лишь способ укрощения...
Не силой мышц, но логикой,
пусть женской.
#
Не торопись, постельных дел Владыка,
потенциал любви бездумно раздарить.
Когда ровесница твоя достигнет пика,
Ты будешь слишком стар,
чтоб это оценить!
#
Когда ты - власть и голубых кровей,
но стар как пень, не забывай про это:
все любят даже старых королей,
но предпочтительны валеты.
#
Не  глубиной ума,
а внешним сходством с дивой
бахвалятся смазливые подружки,
но умная - на полпути к красивой,
красивая – на полпути к игрушке.
#
-«Иметь одну навеки и любить?!..
Нектар богов, коль впрок, и тот претит...»
- «Любви искусство - голод утолить,
при этом сохраняя аппетит.»
#
Хорош в быту, не слабый в койке,
на службе, как солдатик рьяный…
Он, может быть, мужчина стойкий,
но очень, очень оловянный.
#
Сам у себя любимым слыл
в лучах мужского ореола,
хоть знаком мужества  служил
один бессильный признак пола.
#
Эх, видно Бог послал судьбу мою,
спор с вами мне не по плечу:
как о последствиях подумаю,
в момент умнею и молчу.
#
В завалах гардеробной темы
лишь только женщине суметь
в секунду примирить проблемы:
«Где поместить?» и «Что надеть?»
#
Всё терпят в меру, даже вздор,
гурманы давятся излишком.
Будь нежным с дамой.
Но позор услышать:
-«Мил,  да скромен слишком».
#
Мужчину стоит завести
заместо атрибута:
не сможешь ночью завести,
оставишь для уюта.
#
Мужское достоинство спит и к тому ж
страдает... Но, видно, на всё есть  причина,
поскольку известно: само слово «муж» -
обрезанный корень от слова «мужчина».
#
Не хвастай: - «Моя, безо всяких сомнений,
искуссна  в любви и, к тому ж, баловница».
Сообщество женщин не терпит сравнений,
а зависть мужская спешит убедиться.
#
Когда дурманит гнева хмель,
способны люди к жажде мщения:
мужчина – только на дуэль,
а женщина – на   о т в р а щ е н и е.
#
Обмен несложный:  красоту  за красоту
на ярмарке влюблённых поменяешь.
Раздеть имеешь право только ту,
которую красиво одеваешь.