Глаза сияли - им хотелось счастья...

Прытков Валерий
Глаза сияли - им хотелось счастья.
Смеялось солнце, волосы поймав.
И целовали эльфы тонкое запястье,
Губами на мгновение припав.

Давным-давно… А помню и сегодня:
Промчался бал в каком-то полусне.
И ночь в тот день была предновогодней,
И белый вальс – она пришла ко мне.

Робели оба. Через такт сбивались.
И были позабыты все слова.
В ту ночь судьбой не мы распоряжались:
Расстались на день, вышло - навсегда.

Прошло сто лет, а я забыть не в силах –
И снится вновь тот новогодний бал,
И девушка, которую “любимой”
Хотел назвать, но так и не назвал.