О как

Вождь
* * *
Вот ведь как случается,
Вот ведь как бывает:
Залетает птицею,
Гадом выползает

По снегу замерзшему,
В шкуре злой волчицы
Ты за мной, как за стеной –
Мечешь, рвешь и злишься

То озаришь тьму молнией,
То оклевещешь громом
Слух наполнишь песенкой
Да отрыгнется стоном

Яму новой ямою
И обложить оградой
Вот бы солнце старое
Всем нам было б радо

Только где ж нам, молодым
Угождать погоде –
Все, что сможем, отдадим,
Но унесем ли ноги?

Вырастим до вечера
Выпьем все до дна
Делать было нечего,
Вот и вся беда

Вот ведь как случается
Вот ведь как бывает…