Черным вороном ночь...

Lina
Черным вороном ночь 
Опустилась на бывшие грезы.
И ничем не помочь.
И темно.И, кажется-поздно.
Даже ветер молчит.
Он устал. Да и осточертело!
Только веткой стучит по стеклу.
Тяжело. Наболело.

Как поверить в мечту,
Если знаешь, что все безнадежно!
Не достанешь звезду,
И все будет влачиться, как прежде.
Та-же жизнь, те-же люди,
И те-же на душах их маски.
Точно так-же осудят,
Если вдруг ты доверишься сказке.

Только, знаешь, все горше
Те маски врастаются в кожу.
Ты не можешь так больше?
Ты знаешь, я тоже!
Ведь, когда мы болеем
Болезнью одною - ЛЮБОВЬЮ,
Мы сдираем друг с друга
Те маски с кровью и болью.


декабрь 1995