Что за ласковым взглядом твоим?

Наталия Костровская
Что за ласковым взглядом твоим?
Безупречной твоей красотою?
Ах, как многими был ты любим,
Ах, как был ненавидим порою...
Заводил ты пустой разговор,
Обнимал своим бархатным взглядом,
Люжью в сердце проник, словно вор,
И небрежно пролил каплю яда...
Отмахнулся привычно рукой,
И сказал, что любви не бывает,
Безупречной своей красотой
Пустоту и никчемность скрывая...