Привет, мой ясный свет

А.Ваксель
Привет,
мой ясный свет.
Пишу к тебе я прозой.
Задумаю сонет,
а рифмы нет, как нет,
и вот сидит занозой
словесный винегрет,
украшенный мимозой –
украинской лозой,
туманит сонный мозг.
И полозом в золе
зело и безотрадно
зову зарю напрасно,
кусая сирый хвост.