Не Пушкин я

Максим Колесников
Не Пушкин я,
Как жаль, не Пушкин,
А мог бы стать
Подстать.
Смотреть в окно
Скользящего трамвая,
Весь мир храня
И вечность предвкушая,
Свою конечно.
Мог бы стать.
Но вот не стал,
Из глубины трамвая,
В окно смотря,
Лишь ветер отмечаю,
Который клонит
Дерево к земле,
И от сравнений
Мне не по себе.