Эх, растопить бы грусть, не потревожив раны

Алекс Карпин
Эх, растопить бы грусть,
не потревожив раны.
Крут и тернистый путь
по сорнякам - бурьянам.
Ветер стучит в окно,
ветер колышет ивы,
речка во льду давно
край мой неповторимый.
Солнце жарит вовсю,
только снега не тают.
Я у окна грущу
по улетевшим стаям.
Долго кружить метель
будет у этих окон
скомканная постель,
сердца клокочущий рокот.