Зима в Египте

Ruslan
21.12.02
Зима в Египте – это сон иль наважденье.
Мороз трескучий где-то северней гораздо.
А тут уютно и тепло и все сомненья
Туманом утренним растают. И  заразно
Само спокойствие. Неспешностью восточной
Я заболел... Весь ароматами кальяна
Пропитан воздух. В нем желаниям порочным
Уютно и тепло. И, как ни странно,
Здесь, где запретов веры чуждой
Повсюду стены, я почувствовал свободу.
Жизнь стала яркой, как-то сразу ставши нужной.
Я для себя, а не кому-то там в угоду,
Всей радостью земною насладиться
Вдруг захотел и Мир обрел цвета.
Увидел горизонт… К нему стремиться
Отныне будет цель, а не мечта.