ПодКорка

Анна Киричук
Стою на ветру.
Я - голое дерево.
Сверху кружатся
Пылинки снега...
Аккумулирую
Зрелость севера
Нещадно окутала
Ночи нега.
Кисти раскину
По сторонам света
Почвенным прошлым
Корни питаются
А на запястье
Болтается лето -
ЖЕЛТАЯ лента.
Прохожим нравится...
Первый росток
Весне навстречу
Лишь удержать бы
(Не раньше времени!)
Буйствовать радостью
Мне же легче
Чем дожидаться
Общей зелени.
                24.12.02