Звезда любить должна с отдачей!

Анна Киричук
"Звезда любить ДОЛЖНА с отдачей!"...
Снести бы только на раздаче
Себя ненужным, сердцу чуждым,
Функциональность постной дружбы
Чтоб затереть до дыр привычку
Быть выше всякой истерички
И слыть уверенною в силах
Универсальною "машиной"
Во имя, а не вопреки
Тому, кто скажет: "Будь! Живи!"
Но слышу снова:" Ярче, Звёзды!"
Все так необъяснимо просто...
Банальный ход - рутина дней.
Поныть в обход Судьбе над ней
И заново вдыхая утро
На эту уповая мудрость
Лечиться мыслью о тебе.