Зимнею порошею

Михаил Беркович
        * * *
Зимнею порошею
Сам себя кляня,
Я просил: «Хорошая,
Не люби меня!»
А она  касается —
Жарче нет огня…
Но за что, красавица,
Мучила меня?
И была приятна мне,
Словно розы цвет…
У жены приятеля
Пола нет.
                26.09.2001