Тополя мои тополя...

Дурнев Д.
Тополя мои тополя,
Белый снег, белый снег.
Пухом белым покрыта земля,
Белый след на волне.

Тополя мой дерева
Зацвели под окном.
И как-будто пожухла трава,
Потянуло вдруг февралем.

Буйная моя голова,
Цвет их принимать не спеши.
Горче горя нет, горевать
На поминках друга души.

Он веселые песни пел,
Он с восторгом звезды считал,
Он так многого не успел,
Не дожил и не домечтал.

Тополя мои тополя,
Он же, как и я был вам брат,
Ну дайте, дайте мне февраля,
Может в сердце вымерзнет яд.

Может быть и я виноват,
Тополя мои тополя,
Пусть тебе мой друг и мой брат,
Пухом белым будет земля.