Я видеть могу

Княже
          
Я видеть могу, но я не могу прикоснуться.
И больно в груди, словно в сердце вонзается нож.
Желанье одно: я хочу побыстрее проснуться.
Но это не сон. Это правда, несущая ложь.

Минуты идут. Для меня они годы мученья.
Вздох каждый даётся с таким непосильным трудом.
И больше никто не подскажет, какое леченье
Поможет вернуть равновесие, мир в этот дом.

Пылает душа, поражённая молнией ада.
Ведь только лишь аду могу приписать я любовь.
Никто не ответит, кому и зачем это надо:
Чтоб в лёд превращалась бурлившая тёплая кровь.