Край

Ларри
Веселый ветер озорной
Шумит зеленою листвою,
И лучик солнца золотой
Играет светом над водою
Река течет в далекий край,
Не зная, где он, и какой он.
Ручей прозрачный льется в даль,
И попадает в сине море
У моря скалы, чайки там
Летают, весело играя.
А волны бьются разбивая
Надежды сбыться всем мечтам.
На берегу растут деревья:
Стоят, недвижны от безделья,
Цветут и пахнут ароматно,
Душе становится приятно.
Сквозь листья видно сине небо:
Как сливки облака плывут.
"Я так хочу. Увидеть мне бы
Как кони по степи бегут.
Их грациозная осанка,
Большие круглые глаза.
В них есть какая-то загадка,
Как будто есть у них душа.
Они пасутся на свободе,
Нет никаких у них врагов,
Живут у этих берегов
И отдыхают на природе."