Чуть закроешь глаза

Bor
***

Чуть закроешь глаза... и такие летят негативы,
перевёртыши слов, еле видные буквы внаклон,
в проявителе крутятся злой император плешивый
и Синдбада в пещере едва не поймавший циклоп.

Почему ты, Ароза, упала на лапу Азора,
не нашлось тебе лучших и более ласковых лап?
Я умою тебя карантиновой смесью лизола
и карболовым запахом антисептичных палат.

Я ловлю тебя в кадр, и кощунски расходую плёнки,
прохожу, как суфлер, незаметно по краешку сцен,
пусть не пробует герцог в бульоне сегодняшнем клецки -
карлик Нос положил в них стрихнина известный процент.

В негативах всё светлое выйдет не белым, а тёмным,
вместо личика Золушки - шамканье бабы Яги,
вместо моря - земля, и на ней затихает китёнок,
и кота не спасают, как в сказке, его сапоги.

Но пока на полу в красных бликах притушенной лампы
колыхается длинная, к полу прильнувшая, тень,
я упорно пою, и от боли хрипят мои гланды,
и трепещет струна под усталым нажимом ногтей.

Потому что из всех небылиц перевёрнутых сплетен
получаются снимки - застывшего времени жмых.
Ты - маркиз Карабас, людоедских владений наследник,
негативной принцессы вполне позитивный жених.