На вершине

Morringel
Неустанно искать смысл жизни,
Вороша зыбкие памяти нити –
Невыносимая ноша порой…
Пытаться пройти за кулисы,
Размышлять: быть или не быть ли?
- Уже не кажется просто – игрой…

Это больше чем спорт,
Чем театр и цирк,
И даже не ужасов шоу.
Скорее похоже на круиз из порта в порт
По морям судьбы, сквозь мир,
Чрез перевалы, обогнуть гору…

Ведь иногда на вершину забраться –
Сложней, чем её обойти
По окольным путям.
А достигши, стараться там удержаться,
Сюда не давая дойти
Тем, кто об этом также мечтал…
(05.11.02)