Представь

Геннадий Андреев
Когда за окном
ночь
Поманит зарей
рассвет –
Печаль прогони
прочь,
Представь, что меня
нет.

Представь, что меня
нет –
Сквозь тихую боль
стихов
Снегами засыпан
след
Моих усталых
шагов.

А скоро придет
май,
Цветам возвратится
цвет
И запахов
кутерьма.
Лишь только меня
нет.

Ревнитель твоих
снов -
Я потушу
свет.
Зябью укрой
озноб –
Вот видишь, меня –
нет…