Мечты - Ложь!

Яковенко Максим
Полночный свет и тишина
Со мною вмести этой ночью,
В душе одно лишь пустота
Видна во мне воочью.

Открылись двери, что опасное
 Хранили за собой с любовью,
Но и там живёт ужасное
Питаясь людской болью,

А где живёт Прекрасное
Среди невежества и мглы;
Где сердца чувство властное
И тела с духом красоты?

Одна мелькает дрожь
На моих целованных устах.
И понял: мечты - ложь
Средь Красоты в безумных снах!

14.09.2002.