Хождения вокруг лжи

Купрашевич Татьяна
О.
Не отдышаться, Выговорить вслух
Размеренно, уверенно, но мимо
Сто разных бестолковых слов. Вестимо,
Остаток будет, как бумага сух
И крошится противный карандаш,
За январем не различимы лица.
Хотя еще возможно притвориться,
Что, коль ОНА попросит - всё отдашь.
И сгинуть в тень. Там ни вины, ни слов.
Там ни зимы, ни лета. Только память
Болезнь не излечить. Но, между нами, -
Была ли, в самом деле, та любовь?
Болит ли? Зарастает ли травой?
Под стук трамвая зябнут дни как птицы
На ветках клена. А чужие лица
Вплывают, выплывают… Ты живой?
Ты можешь ждать, что сменится и год,
И настроенье, и погода. Только
Мне жаль тебя. Тебе, увы, не больно,
А значит, умер ты на век вперед.
И – хватит о зиме. Но злая ложь
Как ржа тепло и нежность выедает.
Так холодно взаправду не бывает.
Не притворяйся! Ты же не живешь.