Гостья

Геннадий Андреев
Заходи, костлявая, не бойся,
Я бы встретил – нету сил подняться.
Тяжело похмелие пропойцы…
Перестань, проклятая, смеяться.

Я б тебе поцеловал запястье
И косу поставил в угол ближний.
За окном шумит зима-ненастье…
Только встать бы. Ты пришла за жизнью?

Глупая. Откуда жизни взяться?
Ни любви, ни жалости, ни злости…
Перестань, проклятая, смеяться.
Забирай мои гнилые кости.

Только ты пойдешь со мною рядом –
Я не в силах даже шевелиться.
Не пугай, улыбчивая, адом –
Мне в раю – от скуки застрелиться.

Перестань, проклятая, смеяться.
Тяжело похмелие пропойцы…
Я бы встретил – нету сил подняться.
Заходи, костлявая, не бойся.