Постосенняя зарисовка

Федор Баст
Время катится к Новому Году,
А зима - не зима, дождь и слякоть...
И не хочется плакать в угоду
Постосенней хандре неуемной.

Не смотрю на свое отраженье,
И врут зеркала, да лишь малость.
Что осталось в глазах - пораженье,
Безразличье плитой многотонной...

Может быть это только усталость.
И размыты дождями дороги...
От порога ушла, затерялась
Цепочка следов почтальона...