Дальнозоркость

Рик Светов
Смыты белые пятна с лица лесопилки
Одичавшие дети снуют как ионы
Обнажают клыки, пожирают опилки
Незаметны в толпе их безликие клоны

Непонятно, откуда взялось это небо
Нестерпимо палит дальнобойное солнце
Полчаса передышки без зрелищ и хлеба
По развалинам бродят бомжи и японцы

Демагоги, надеясь на скорую помощь
Посылают пехоту в горячие точки
Покемоны выходят на улицы в полночь
Собирать уцелевшие за день цветочки

По домам престарелых безумных арабов
Бродят в поисках пищи зелёные кошки
День и ночь продолжается шествие крабов
По знакомой ещё динозаврам дорожке

Все рождённые ползать в далёкие дали
Повинуясь судьбе или тайному зову
На дорожку на эту однажды вставали
И катились в начало, где бывшее слово

И его же хранитель с повадками барса
В ожидании жизни дымит сигаретой...
К нам вчера прилетали какие-то с Марса
Записать имена и поздравить с победой.