Сестренка

Серж Усманов
Ночь подошла к концу. На небе звезды
Едва видны. Дыханием морозным
Окутал ветер ветви старой ели.
Стоим в расстройстве - за ночь не успели
Поговорить о разном в нашей жизни.
В глазах твоих чуть видно укоризну,
В движеньях рук видна едва-едва
Нетерпеливость. Только голова
Твоя склонилась тихо на плечо.
Что мне сказать?! На сердце горячо,
И слезы навернулись на глаза.
Так что же, что же, что же мне сказать?!
Дрожаньем век волненье выдавая,
Ты здесь, со мною рядом, чуть живая.
Стоим вдвоем на краешке прихожей -
Мы разные, но все же так похожи!
Одною мы с тобой объяты грустью,
И на двоих одни с тобою чувства.
Твоя щека, моей щеки касаясь,
Алеет нежно так. Я задыхаюсь -
Такое ощущенье, что со мной
Объединилась нежно ты душой!
И я, с тобой прощаясь поутру,
Тебя целую в щечку. Как сестру.

20.12.2002