Дай Бог мне пережить...

Дурнев Д.
Дай Бог мне пережить врагов,
Друзьям же пережить меня.
Дай Бог не быть в чести у дураков,
Дай ночи подлинней, побольше дня.

Господь, прошу ну хоть чуть-чуть
Приблизься и взгляни в лицо.
Скажи мне просто: "Счастлив будь!"
Я не крещен, но будь отцом.

Мне крестным, добрым крестным будь,
И будет легче мне дорога.
Ведь крест на шее - атрибут.
Что толку в нем, коль в сердце нету Бога?

Я знаю, что не многого прошу.
Хотел бы больше, только точно знаю,
Что многим больше я грешу,
К несчастью совесть позволяет.

Заткни меня, когда я чушь несу,
Потом мне стыдно, пусть немного.
Дай Бог мне не любить попсу,
Мне от нее смешно, ей Богу!