Кензель для лунного света

Lestat
Лунный свет, как жемчуженный, разливается вечером,
Разливается медленно, поэтично, как сказочный…
Ты такая бесценная, ты такая красивая,
           как пантера индийская, вся изяществом скрытая…
Словно кошка персидская, ты проходишь изысканно
По аллее сиреневой, вдоль кустов затуманенных.

Ты такая воздушная, вся любовью проникнута,
           красотой вдохновлённая, будто лилия нежная…    
Платье лёгкое светится мягким цветом лазоревым,
И немного колышется, бризом мая чуть тронуто…
А глаза твои светлые, твои волосы тонкие,
           и походка легчайшая – всё сиренью пропитано…
Всё сиренью пропитано, ароматно, возвышенно…

Терпкий воздух колышется, будто звоном встревоженный,
Колокольчиков маленьких, как росинки, серебряных…
А маэстро взволнованный, что тобой восхищается,
                всё сильнее волнуется, красотою оглушенный…
Ты загадка для мастера, вдохновенье художника… 
Твоя тонкая талия… Ты идёшь невесомая,
                точно ангел, небесная, и луной окрылённая…