О тебе...

Екатерина Медведева
Выгоняли зиму…
От весеннего напутствия смелея,
Грязною нечеловеческой рукой
 Оскорбляли  зиму  на  аллеях,
Гнали  снег железною клюкой.

Не нужна? Да нет, не в этом дело.
Пожила, поправила свое.
Трон отдать при жизни - это смело.
Разносите зиму воронье!

Мокрый снег ни в небо, ни в сугробы
Все одно - растает до утра.
Он и выпал-то, наверно, чтобы
С горки прокатилась детвора.
 
И мороз встречал нас по одежке,
Только потому, что он хотел,
Чтоб мои замерзшие ладошки
Ты в своих горячих отогрел.

***
Как будто я увидела тебя
Всего в словах, дешевых и безвкусных
В тех, что гремят как на сороке бусы
Боясь исчезнуть в красках сентября.

Однажды я увидела тебя
Тогда ты был опутан той тоскою
Что топит снег горячею рукою
В немом рукопожатье декабря.

Как странно я увидела тебя
Сквозь пелену несбывшихся желаний
Когда герои мартовских скитаний
На чистоту рассчитывали зря.

Ах, если б я увидела тебя!
Ослепнув вдруг от солнечного света
Глазами легкомысленного лета
Не зная, не ревнуя, не любя!

                Непогода.         

      На кого ты сердишься природа?
      Осень так опутала тебя…
      Вечно ублажает непогоду   
      Мрачная прислужница твоя.

      Уже от обиды тротуары,
"Грязь в лицо"-  даже не" в грязь лицом".         Беспощаднораздражаютфары                Хмурое дорожное кольцо.         

      От тоски, до крыш не долетая,
      Мерзнет дождь и не понятно нам,
      Что за слезы, так и не растаяв,
      Медленно сползают по щекам.
               
      Смотришь ты, как сердится природа,
      Мои кудри нежно теребя.
      Видел ты такую непогоду,
      Когда я сердилась на тебя.