Проснулась я с утра...

Наталия Иванова
Стих-вдохновитель: "Она сопит, ещё у сна в плену." (docking the mad dog) 

http://www.stihi.ru/2002/12/15-206

Проснулась я с утра, а рядом кто?
Еще храпит, и брюки на паркете...
В прихожей полусмятое пальто,
И след губной помады на жилете.

А что вчера пила, не помню я,
Кампари, Амаретто или бренди,
Был точно морс и сок "Моя семья"-
Лишь в памяти отдельные фрагменты:

Я посадила мужа в самолет,
А щас с утра придет его мамаша,
В постели спит какой-то идиот,
Почти как из "Иронии" Лукашин.

И где взяла? Сам черт не разберет,
"Давай вставай!"..Храпит, как сивый мерин.
Постой.... не он ль чинил водопровод,
А может, он на кухне вешал двери?

В запасе пара-троечка минут,
"Подьем, служивый, не пора ли ехать?"
С кровати к коридору твой маршрут,
Придет свекровка, будет не до смеха.