Вот, прилетела

Даниил Боченин
Вот, прилетела
издалека в мой сад.
Яблоки спелые
стала клевать.
Неожиданной гостье я был рад,
и всю ночь не ложился спать.
На прощанье - она запела,
в сером рассвете почти не видна.
В мокрой траве перо ее тлело...
Я не решился его поднять.

1992