Письма

O.S
Сержант перед боем домой письма пишет:
"Мои дорогие, отец мой и мать,
Мне дали награду - медаль "За Отвагу",
И будем мы днём высоту штурмовать.

Там сотня бандитов должна быть убита.
Они окопались. Построили дзот.
Мы их не боимся, мы хуже видали.
И первым пойдёт наш десантников взвод.

Пусть пули голодные ищут поживы.
Рывок двести метров.Граната. Бросок.
И видишь врага в перекрестье прицела,
И пулю ему посылаешь в висок.

Был бой скоротечный.Высотку мы взяли.
Но дзот своим телом сержант тот закрыл.
В крови гимнастёрка и письма в кармане,
Которые он от жены получил...

Последние строчки, пробитые пулей:
"Прости я устала, и нет больше сил.
Я веру в тебя и себя потеряла.
Другой в моём сердце тебя заменил."

Сержант прочитал те слова перед боем.
Порвал молча фото и молча курил.
Он знал, что из боя уже не вернётся.
И в схватке с врагом амбразуру закрыл.

Есть тяжкий удел быть женою солдата.
Чтоб ждать и до смерти его не предать.
Война не прощает любые измены.
Зачем же любовь на войне убивать?