Далила

Михаил Беркович
       Далила
Говорят, что красотка-Далила
Безоглядно Самсона любила
И была на любовь удала,
Но потом предала.
Потому что и в газах и в лимах
Предавали, обычно, любимых.
И понять это даже не сложно:
Нелюбимых предать невозможно.
Говорят, что однажды Далила
Назорея травой опоила
И поникла Самсонова сила,
Что врагов, словно клевер, косила.
Потому что Далила была
И в коварстве весьма удала.
Это также осмыслить несложно:
Без коварства предать невозможно.
Вот такой неожиданный случай,
Человек обессилен могучий…
Так по опыту прошлому вышло:
Слабых и предавать нету смысла!
Если сила несметна, упряма,
Рядом с ней встанет хитрая дама.
Значит, скоро увидят Самсона
Опоенным у врат Аскалона…

                15.06.98