Обратный Хоровод

Мстислав Безумный
Ты пляши... Пусть небо плачет
За тебя и за себя
Нерешённые задачи
Между капель теребя...

Бей избитыми ногами
Луж краплёных зеркала,
Обезумевшим цыганом
Рви рубаху пополам...

Грмовым подпой раскатам,
Сокрушительно смеясь
Подсвети горящим взглядом
Пляске молний вдругорядь...

Словом, брось себя не помня,
В омут нового ручья
Горсть искомых незнакомой
Аксиомы Бытия...

Жизнь за влажной пеленою
Стынет, продолженья ждёт...
Небом пахнет... буря мглою...
Ты танцуешь, Дождь поёт...

Спят усталые игрушки...
Город вымок, опустел...
Опьянённые удушьем
Часовые не у дел

Мокропальцый дождь по струнам
Неприкаянной души
Бьёт... Поэт, тебе не трудно?
Ну тогда давай... Пляши!