Не говори, пожалуйста, мне нет!

Радуга Анна
Не говори, пожалуйста, мне «нет»!
Я заслужу любовь твою с годами.
Не задувай надежды слабый свет
Своими непреклонными словами.

Ты знаешь, как кончается река,
Вдруг высохнув под жаркими лучами;
Бледнеют грозовые облака,
Истекшие дождливыми ночами;

Как безысходно тает первый снег;
И гибнет сад от заморозков вешних;
И как жестоко умолкает смех
От пуль и слов, печали неутешной?

Не говори, пожалуйста, мне «нет»!
Я заслужу со временем, быть может,
Любовь твою и тот - другой - ответ…
Не говори, - молчанье мне поможет!