Звездопадшей из 91-го

Бот
Написано в ответ на
http://www.stihi.ru/2002/10/03-964
http://www.stihi.ru/2002/12/10-762

Это пока еще черновой вариант - непричесанный и недосказанный. Но уж очень не терпится поделиться впечатлением о Звездопадшей.


Лед небесный раздвинув строчкою,
В девяносто косматый  год
Из Бердянска еще одна звездочка
Начинала в Москву полет

Нет, Звезда! – в этом нет сомнения.
Но спешит, ведь, упасть от тоски…
Боже, дай ей чуть-чуть терпения,
От падений звезду обреги…

Сколько их, Фаэтонов, падало
В пропасть черную по ночам…
 И опять на алтарь? А надо ли
Звезды все пораздать палачам?

Умоляю! Не надо вдребезги!
Заклинаю! Постой, не спеши!
Ведь погрязнут в болотном вереске
Звездолетики – малыши…

Им еще от полутора годиков
На орбиту лет двадцать вставать.
Кто утрет им сопливые носики,
С нежной сказкой уложит в кровать?

...........................

И поймет человек, что звёзды
Бог не даст удержать уздой
Надо утром вставать и просто
Любоваться своей Звездой

                декабрь 2002