Мимо завтрашнего дня

Феагиль
В завтрашний день постучится страх,
Завтрашний день не знает никто,
Завтрашний день догорит на кострах
Завтрашних зорь и разбитых авто.
Нам наше Начало ещё предстоит.
Мы движемся, словно стадо слепцов.
Наш мудрый вожак сорок дней как убит,
Наш путь – лишь игра сумасшедших Творцов.
Преданья забыты, спаситель распят,
Пророки забиты камнями угроз,
Вопрос «Что же делать и кто виноват?»
Нам слышен в божественном выкрике гроз.
Мы много скрываем, но наша вина
Не в том, что молчим, наплевав на завет,
Нас просто пугает такая цена –
Держать кто захочет на завтра ответ?
Нам явиться Некто в затёртом пальто
И вместо вина кровью станет вода,
Но жаль, не узнает скитальца никто –
Он просто поэт, он идёт в никуда.