Городской

Максим Колесников
Я не жил в деревне
Где все развлечения – любовь,
Где все несчастья – погода,
А все прочее малосущественно.
Я не жил в деревне
Где весь день – работа,
Где вся ночь – сон,
А все прочее случается
В другой Галактике.

Я не жил в деревне,
Но откуда я помню -
Эту собаку на улице, просящую подаяния,
Этот дом в три окна под сломанной березой.
Откуда? Неужели гены.