mors ontologica

Мир Абсурда
** этой зимой фиалки крайне упоминаемы...

***

...и будет память ладоней
на тонком шелке запястий
и перехватит горло
спазмом на слове "хватит"
в мае - цветет крыжовник
а в январе - фиалки
жаль, ты не мой любовник
улицы-лестницы-свалки
бьемся в смертельном ознобе
ищешь укусами шею
расплескиваешь по дороге
меня. я спорить не смею
и убежать не пытаюсь
из странноприимного дома
и тоже помнить стараюсь
все имена знакомых
и незнакомых - тоже
(память зимой не жалко)
на раскаленной коже
губами рисуй фиалки...