Немного о себе

Анатолий Рабин
Мы все рабы своих приоритетов,
своих страстей, кумиров и стремлений.
Не осуждай несхожего за это
и не ищи ответов в сходстве мнений.
Одни видны богатством и талантом,
другие - трудолюбьем непомерным,
бедняк сияет, вырядившись франтом,
солдату радость быть служакой верным.
Честолюбивые быками прут на цели,
архитщеславные вкушают амбер славы,
пока ленивые валяются в постели,
и копят деньги жадные удавы.

А я люблю лесистые поляны,
с крутой горы на лыжах мчаться лихо,
люблю, когда друзья немного пьяны
и не умею петь и спорить тихо.
Я верю в долгожданую удачу,
я трушу, если слишком много риска,
от жалости в кино, бывает, плачу
и не терплю, когда стреляют близко.

Еще люблю клубничное варенье,
Бетховена, свидания с женою,
газету, кофе, отдых в воскресенье,
случайно написать стихотворенье...
И иногда побыть с самим собою.