Ошибка

Михаил Беркович
Сомненье души не терзало
У сонных вагонных колес,
Когда на перроне вокзала
Прощанье запел паровоз.
Качнулось убогое зданье,
Назад покатился перрон.
Я крикнул тебе:«До свиданья!»
И прыгнул в бегущий вагон.
Событьями жизнь торовато,
Со всех окружала сторон.
Я понял, что нет мне возврата
На первый прощальный перрон.
А это убогое зданье
Вокзала, как первый причал…
Я крикнул тебе: «До свиданья!»
А надо бы крикнуть: «Прощай!».

             24.11.2002