О стихах

Лана Смыслова
Щербатые, горбатые,
Из слов неловких склеены.
С прорехами, заплатами.
Зачем они затеяны?

По ложечке, по капельке -
Глядишь, и душу вынули.
Для маленьких, немаленьких.
Для радости, уныния.

Бегут в блокноте, падают.
Цепляют. Не цепляются.
Изюминкою радуют.
С издевкой улыбаются.

Вопят. Целуют ласково.
Уносят. И заносятся.
Рисуют, словно красками.
И разорвать их просятся.

Уклюже - неуклюжие,
С неведомой загадкою,
Как сплетники досужие
Болтают по тетрадкам и

По ложечке, по капельке -
Глядишь, и душу вынули.
И плачешь, словно маленький,
Над новою картиною.

                2002 г.